?

Log in

No account? Create an account

Как я встретил Новый 2015-й год или НУ А ЧО, ПОЕХАЛИ!

« previous entry | next entry »
Jan. 14th, 2015 | 02:36 pm

sss

Вот как-то так прошёл мой Новый Год.

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Утром 30-го декабря предстояло самое сложное - проснуться после упорпоратива. А упорот я был, говорят, чуть ли не сильнее всех. Даже подраться зачем-то успел, причём дважды. С кем - никто до сих пор не помнит, значит, упороты были все, но я особенно сильно. А всё почему так? Да потому что не люблю я вискарём упарываться - не добрый я с него ни разу, не то что с текилосика)) А уж идея забить на все эти чивасы и сходить за 10 минут до закрытия магаза за литром Егеря была совсем неудачной. Хорошо, когда Перекрёсток под тобой на -1 этаже бизнес-центра, но не всегда хорошо, как оказалось :D Тем не менее, в целом всё прошло довольно адекватно (да-да, ведь именно наш отдел всегда занимается организацией любых мероприятий, в т.ч. и внутренних), жиранули хорошенько с микрософтовцами и интеловцами, помнится. В общем, коллега посадил меня в такси и довёл до подъезда. Саня, дико адовый респект, тебе, например!!! Ну а потом... Потом мне надо было встать в 6.40. Ага, ЩАЗЗ. После 20 c хером (!!!) пропущенных вызовов от Лёхи я таки открыл глаза. Открыл, чтобы понять, что я всё ещё в полнейшее говнище. Но время уже просрано на час, так что чудовищными усилиями я поднял свою тушу с кровати, довёл её сначала до ванной, потом до кухни, взял все (как казалось тогда, ага) нужные вещи - и выполз на улицу. Процесс посадки в машину - последнее, что я помню до своего пробуждения от дикого желания поссать уже где-то в хх км от МКАДа. Потом снова провал до Владимира.



Используй туалет правильно!
Галерея Альбомов Foto.ru

Не понадобились, ггг
Галерея Альбомов Foto.ru

Вкуснейшие пирожки, M&Ms и кефир немного взбодрили меня. Заодно пёсэ примагазинный меня полюбил - недоеденное досталось ему) А как бузил-то сначала, чертяка! А ещё я понял, что мешок фейерверков как лежал у меня в правой части домашнего шкафа, так там и остался :( ПровалЪ.
Галерея Альбомов Foto.ru

И тут кстати - первая поломка. Она же и последняя. Но подумать и исправить косяк мы догадались только на обратном пути :D Писалки перестали писать на окна( Не хочет контачить и всё тут - хуиво знает... Пох, мистер мускул рулит :D
Галерея Альбомов Foto.ru

От графика пока немного отставали, посему двинули дальше
Галерея Альбомов Foto.ru

Темно, холодно и хочется ссать) Дорога кстати кажется довольно адекватной, но если быть внимательнее - понимаешь, что это заслуга именно упоротого Патруля)
Галерея Альбомов Foto.ru

Пит-стоп в Чебоксарах. Надо б чё-нибудь поесть. Да и хоть секундочку оглядеться вокруг. Кстати, уже на подъезде к Ч дизель стоил уже 27.9, а не 33-34. Был и по 24, но его заправлять было совсем стрёмно. Как оказалось потом - в целом, зря боялись :D

Тут же вспомнился второй косяк сборов по пьяни - ШТАТИВ. Бля. И так фотоаппарат был бесполезен в поездке, так ещё и без штатива Оо На мобилу в стограме было намного интереснее, бугага.
Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Есть мы решили редко, но метко, то есть так, чтобы потом точно не чувствовать себя голодными. Чайхона Чабрец зовётся место. ОЧЕНЬ рекомендую тем, кого нелёгкая занесёт в Чебоксары. Шикарнейшая еда, хоть и не очень быстрое обслуживание. Но и порции, и вкус весьма и весьма доставили, например. Посидели хорошенько, от души. По 2 горячих блюда, по огромному супу. Поправил здоровье бокалом красного вина, Лёха же удолбился кофе, дабы доехать до Казани не залипая после еды.

После покупки ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ КОНФЕТ для лёхиной сесты до Казани почему-то поехали не по М-7, а по верху. Зачем и почему - не помню :D Но это был первый раз в пути, когда Мегафон километров на 15-25 оставил меня без интернета, а потом и вообще без связи. В целом, кстати, всё было очень и очень хорошо - H чаще, чем Е, а возле любых, даже очень небольших городков, уверенно ловился ЛТЕ, пусть и не на московских скоростях.

Расположение отельчика в Казани вполне себе збс. Вид от того самого TatarInn.
Галерея Альбомов Foto.ru

Отель кстати не просто оч ок, а дико адово ЗБС за это бабло (1500 за двоих с завтраком оО), например. Чистенько, свеженько, немного страдает шумка, правда... Ну как немного... Для хотящих спать)) По 4 полотенца в рыло - всё как я люблю) Кровати ок для нас (199 и 197). Завтрак на твёрдую 4. Итого - респект.

Потом было утро после -25. И ОН ЗАВЁЛСЯ. В стограмме у меня даже видосик есть с шикарнейшим звуком этого экшна. Так ша вот, дизель, ледяная ночь и живое утро) Только масло в коробке, конечно, дико адово загустело, но прогрев, как грицца, всё исправит.

Искать нормальную жральню было категорически некогда, ибо предстояло ещё и тариться всякой всячиной на саму новогоднюю ночь. Посему мы, как истинные упорки, пообедали в макдачной. Не, ну а чо... Заодно и с собой прихватили :D Кстати, хозяйкам на заметку - роллы оч ок даже холодные) Потом мной была предпринята абсолютно бессмысленная и беспощадная вылазка в Пятёрочку+ (знаете, что значит "+"? +ОЧЕРЕДИ +ДРОЧ!), но после я понял, что в ЦУМе есть Бахетле. Поэтому оттуда я вышел, увешанный конскими колбасами, эчпочмаками и чакчаками в нагрузку к всякой разной новогоднее еде к нашему капоту, ой, простите, столу.

И тут мы вспомнили про фейерверки. Блеадь, надо ж ехать покупать хоть чо-то срочняком!

Тут нема чот
Галерея Альбомов Foto.ru

Да и тут тоже
Галерея Альбомов Foto.ru

В итого какие-то снаряды были втарены - да и ладно. Убило то, что КОНЧИЛИСЬ ЛЮБЫЕ БЕНГАЛЬСКИЕ ОГНИ. Ну и йух с ними.

Где-то в районе Альметьевска началась странная ботва - хорошенько так падала мощность при подъёме в гору. Первый мыслью был подмерзающий топливопровод, потом - что может при малом кол-ве дизеля в баке тупить. Решили попробовать на всякий случай долить немного из канистры, а потом уж заправиться на ближайшей колонке. Ключик-то у старого патруля один от всего... Зажигание, бардачок, крышка бака) Так вот, вставляем ключик в замок крышки, поворачиваем... ОМФГ ВТФ? Вставить не до конца и провернуть по спирали сам ключ при отсутствии запасного в -25 - это весь и весьма НЕ КРУТО, скажу я вам! Каким-то чудесным образом ключ не сломался при выпрямлении обратно - рулевую колонку раздербанивать не пришлось, что есть лютейший вин.
Галерея Альбомов Foto.ru

Таки да, с бОльшим уровнем топлива поехалось сразу лучше, а после очередной заправки - ваще ок :) Посматривая обязательную вечером 31-го декабря "Иронию судьбы", я наслаждался дорогой до первой точки встречи 2015-го. Всё было норм, если не считать очередной остановки на поссание, когда мы немного провалились куда-то в снег. Но старый Патруль это старый Патруль, и за 3-4 минуты мы потихоньку вылезли задом обратно на трассу :) Доставил чёткий типок на 14-й, который вваливал по говнодороге так быстро и уверенно, как будто едет на танке, которому всё пох.

Итак, первая точка - Северное, ул. строителей (буггг), площадка около закрытого магазина.
Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

Подготовился к третьей точке - порубал мясо/лук/специи, как раз чтобы за 2 часа подошло) Ну как порубал... Подрезал - отрывал, норм) Дальше всё по плану - запустить какой-нить бабах, выпить шампуня, закусить мандаринкой, двинуть дальше)

Итак, первый НГ прошёл, но что-то мы задержались на точке... В итоге пришлось ДИКО топить по ледяной дороге в темноте 100-140 в час, что есть очень и очень очково. Пожалуй, самая жесть за всю поездку. Топили, как оказалось, на зря - переезд, по которому мы должны были попасть в соседний часовой пояс, оказался закрыт! Топим к соседнему, стопаемся, вынимаем всё нужное... Фууууух, успели! Клявлино, ул. Кооперативная - НГ-2 (23.00 по Москве). Шампунь - мандаринка - фейерверк - всё как надо)

Галерея Альбомов Foto.ru

Новогодний поезд поехал, как в машину сели, чтобы дальше двигать
Галерея Альбомов Foto.ru

Ну а третья точка - где-то в районе Спиридоновки у родника Баба-Каль.
Галерея Альбомов Foto.ru
Тут уже всё по-взрослому... -31, подготовленная путрулём и ногами площадка, мангал, накрытый на капоте стол с замерзающей моментально едой :)
Галерея Альбомов Foto.ru

Микро-мангал для микро-шашлыка)
Галерея Альбомов Foto.ru

Встала проблема розжига углей( Жидкость для розжига в -31 НЕ ГОРИТ ВООБЩЕ. Никак. Но у нас же всё всегда продумано - конечно же, в багажнике дизельной машины есть канистра БЕНЗИНА оО Кстати, он в -31 тоже горит как-то не так активно, как обычно. Нет никакого бдщщщщщщ, просто приятненько так загорается.

Периодически, конечно, приходилось греться в машине - руки и ноги немного офигевали с непривычки. А вот ступням в экковских осенних высокихъ экспедишнах было очень и очень комфортно, что круто и странно одновременно)
Галерея Альбомов Foto.ru

Шампанское замерзало слишком быстро, поэтому я скоро забил на идею его пить - и решил оставить свой баттл до Самары, где нам предстояло провести новогоднюю ночь... Хм, ночь? Скорее, уже утро - прибыли к гостишке мы в районе 6-7 утра.
Галерея Альбомов Foto.ru

Свалились быстро, но, тем не менее, успели допить детский и взрослый шампунь с мандаринами на закусь. Кровати на этот раз попались не только подходящие по росту, но ещё и полуторки в ширину - отличная возможность выспаться, проспав и завтрак, и обед :D

А за окном была новогодняя ночь...
Галерея Альбомов Foto.ru

Утро встретило нас отличной зимой, а не теми -31, что мы ощущали ночью. -10-12, снежок, без ветра, вполне себе позитивно и новогодне! Поэтому, спросив у трипэдвайзора, где бы нам пожрать, мы двинули в украинский ресторан "Шинок" на плотный обед, чтобы потом неторопливо катиться до Пензы сытыми и довольными. И да, после этого места мы были ОЧЕНЬ СЫТЫ и весьма довольны. Потрясающая домашняя кухня. На месте делается всё-всё-всё, включая даже сметану. Жаль, что я не могу оценить этого по достоинству - я как раз люблю более жидкую, маложирную. Но самогооон, какой там был самогон! 150 граммулечек взбодрили меня и отправили за пивом "со Дна" в подарок другам и Конвисеру :)

Дорога до Пензы была вполне себе быстрой и не особо напряжной, да и правда - что там ехать-то. Но вот сама Пенза... Господа, это АДЪ. Не хочу больше туда никогда. Сначала мы не смогли заселиться. Да-да, конечно же, я бронировал по букингу, всё ок. Вот только дверь гостиницы была закрыта, на звонок никто не выходил, а 3 указанных телефона наводили тоску длинными гудками. Немного разбавили уныние ребята, вылезшие из подъехавшей тачки и ломанувшиеся внутрь. Оказалось, это владелец места с помощниками. Охранник нажрался, заблевал ресепшн, докопался до постояльцев и пропал. Весело у них там...
-А вы заселиться хотели?
-Нененене, Дэвид Блейн, уже не очень.

ЁБАНОЕ ДНО.

Поехали искать новую гостишку. Нашли. Но нашли только на карте. Пробовали подъехать по яндексу - тупик и пердь. С другой стороны - тупик и пердь. С третьей - горка, на которую можно было бы рискнуть забраться на Путруле, но внизу, к сожалению, был очень неудачно припаркован Патриот. Если бы вдруг таки скатились обратно - то, скорее всего, в него. Так что плюнули на всё, решили не рисковать и объехали весь этот квартал по людской дороге. Ну как людской... Там чистить походу не умееют ВООБЩЕ. Зато весело оставлять только задний привод и стабильненько так давать угла :D Ну вот... объехали, значица... до тупика. Потом ещё раз... В итоге добрались таки... Снаружи всё довольно цивильно, парковочка, хуёвочка... А внутри... Господа, это пиздец. Горячей воды, например, мы ждали около 20 минут - сначала текла только холодная или очень холодная. Ну ничего, бутерброды с икрой, мандаринки и разная нарезочка под Жигулёвское из Самары сделали наш вечер. А дальше можно и поспать, благо, кровати, хоть и узкие и с непонятными наволочками на подушках, это позволяли. Футболку на наволочку, голову на футболку - ХРРРРР

Утро. Съёбинг в ужасе из этой гостишки. Поиск ресторана по трипэдвайзору. Но нееет, на этот раз у Лёхи, видите ли, есть готовое решение, которое он помнит из командировки. Обещает хорошие цены, вкусный жрач, большие порции. Ну а чо б и нет, он вроде говно б конфеткой не называл, так что поехали. По дороге в перый раз за поездку нас остановили гайцы. Беспалева сунув нос и понюхав обстановку, он лишь спросил шо-то типа - НУ КАК, ДОБРЯЧКОМ ПОСЛЕ ПРАЗДНИКОВ? Услышав утвердительный ответ, ретировался, даже не проверив доки)
Галерея Альбомов Foto.ru

Галерея Альбомов Foto.ru

В ресторане произошло нечто странное... Хотя для Пензы, судя по всему, это нормально) Сели такие, цивил, приятно, кожа-дерево, сидим... И тут подходит официантка:
-Ой, здравствуйте, вы покушать хотели?
-Ну как бэ да!
-Знаете, не выйдет, я вас не буду обслуживать
-оО ЭЭЭ?
-Мы решили сами сегодня потусить тут, выпить хорошенько... До свидания!
-ОО

Ну оооок. Пошли в ближайший ресторан. Со входа поняли, что дёшево не будет, но жрать хотелось ПИЗДЕЦ КАК от слова ОЧЕНЬ. Пафос повсеместный - один сортир внутри должен стоить овер 300к, если не больше. И это только ОДНА кабинка, правда, она размером больше моей ванной и сортира вместе взятых. Цены... Цены... Эээ... В общем, 160г баранины под соусом стоили 1360 рублей. Да. В Пензе. Сожрав по крохотному цезарю и по порции супа (объёмом около обычной чашки), мы поняли, что пожрать можно будет и в Рязани :D Ах да, ещё и обслуживание включено в счёт. Совсем ахуели, ироды! Зато дизель мы залили по 22 (!) рубля где-то спустя 80 км, а потом видели заправку с ценой 21! Было в Пензе и одно хорошее событие - Лёха родил фикс омывайки, тупо перекинув магистраль задней вперёд - один фиг мы ей не пользовались. А так пашет, пусть и не с той кнопы :D

До Рязани катилось не очень хорошо - то метель с никакой видимостью, то дорога говно, то света нет уже в темноте, то фуры.. .Фуры вообще противны, когда у тебя под капотом безнаддувный дизель, пусть и 4.2. Больше 147 эта хрень по прямой ехать не умеет, да и то они даются с трудом. Но не для того создан Патруль, что уж поделать. Обгонять на нём, мягко говоря, не сильно весело.

Галерея Альбомов Foto.ru

Каждые полчаса становилось теплее и теплее, и в Рязани темпер был уже в районе 0. Примерно таким же было и количество открытых заведений, где можно было вкусно пожрать. И это в 21.00... Непонятная пиццерия в непонятном ТЦ спасла наши желудки и не ударила по кошельку, поэтому оставшиеся 200 до Москвы мы ехали бодрыми и не угрюмыми, наблюдая симпатичные снеговые спецэффекты, которые потом, к сожалению, сменились классическим таким московским постновогодним дождиком. А дальше всё по плану - завезти Жене её объектив и колбасу с Чакчаком, просрать 15 минут в ночном Юлмарте, чтобы узнать, что сковородки кончились, приехать домой и довольно скоро (вру я вам, чо) завалиться спать. Почему уже ночью со 2-го на 3-е? Потому что 3-го меня ждал первый настоящий экшн 2015-го года - концерт Конвисера и МПтри. О чём попозже...

Вот, такие дела. А вообще, у меня есть 66 гигов фотографий с гопрошки, закреплённой в машине и сниавшей каждые 5 секунд. Надо сделать таймлапсик, но всё руки не доходят((

Новогодний настрой не был сильно весёлым по многим причинам. Но НГ был необычным, дерзким и запоминающимся, да ещё и проведён с праильным челом. Поэтому я доволен.

Link | Leave a comment |

Comments {5}

diamond

(no subject)

from: dnd_
date: Jan. 14th, 2015 11:54 am (UTC)
Link

Круто! Патруль 4,2 - вещь. У меня валяется керосин всегда в багажнике. Им разжигать мангал в любой минус можно. Заодно как антигель использовать.

Reply | Thread

zakushka

(no subject)

from: zakushka
date: Jan. 14th, 2015 12:05 pm (UTC)
Link

круть, я такое только по теплу делал

Reply | Thread

vityok_m4_15

(no subject)

from: vityok_m4_15
date: Jan. 14th, 2015 12:20 pm (UTC)
Link

круто отрываетесь

Reply | Thread

shekava

(no subject)

from: shekava
date: Jan. 14th, 2015 01:11 pm (UTC)
Link

в Пензу летом надо ездить, там красиво
а про пожрать - че не написал? мы б тебе подсказали, куда зайти!

Reply | Thread

dc_andrew

(no subject)

from: dc_andrew
date: Jan. 14th, 2015 01:15 pm (UTC)
Link

никогда больше ни ногой туда.

Reply | Parent | Thread